InvestFuture

Майские грозы: подводим итоги месяца

Прочитали: 28

Этот май был непростым для мировых бирж. Точек опоры для игры на повышение остается все меньше, кризис доверия разрастается параллельно кризису долговому. Ситуацию усугубляет резкое снижение котировок сырья: трейдеры сомневаются, что экономическое восстановление будет идти достаточно быстро на фоне сообщений из США, Европы и даже Китая.

Для России негативный внешний фон стал серьезной проблемой. Волатильность наших бирж перешагнула границы разумного. Поведение трейдеров можно назвать парадоксальным. Предугадать чем это все закончится практически невозможно. Посмотрим же, как за этот месяц изменились ключевые для российского финансового рынка показатели.

Курс доллара США за месяц укрепился на 13.6%. За единицу американской валюты предлагают 33.73 руб. И это при том, что в начале месяца курс держался у отметки 29.38.

Евро на этих выходных стоит 41.68. В начале месяца европейская валюта стоила около 38.60, то есть, на 7.7% меньше чем сейчас. При этом сам евро к доллару, как и рубль, дешевеет.

Нефть марки Brent, на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals с начала мая подешевела на 17.4%. Текущая котировка - $98.61 за баррель. Месяц назад мы видели котировки на уровне $120 за баррель.

Индекс РТС за месяц снизился на 23%. Апрель он закончил на уровне 1593,97, а сегодня опустился до 1227,32.

Индекс ММВБ ушел вниз на 12%: его результат 28 апреля 1473,50. Итог сегодняшней основной сессии - 1298,08

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Майские грозы: подводим

Поделитесь с друзьями: