InvestFuture

ФАС разрешила ПСБ купить 51% акций "Связного"

Прочитали: 34

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила "Промсвязьбанку" купить 51% голландской компании Svyaznoy N.V., управляющей группой "Связной" Максима Ноготкова.

В 2014 г. "МТС" также получила одобрение ФАС на покупку "Связного", но сделка не состоялась.

Группа "ОНЭКСИМ", как один из основных кредиторов, ранее вела переговоры с ГК "Связной" о создании холдинга, в который планировала отдать СК "Согласие" и банк "Ренессанс Кредит". Но сделка также не состоялась.

После этого, в октябре 2014 г. группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова первой направила ГК "Связной" уведомление о дефолте.

Среди кредиторов ритейлера также Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк, которые на тот момент не предъявляли дефолтного предупреждения по долгу в $560 млн.

На покупку "Связного" претендовала и инвесткомпания Solvers Олега Малиса (брат Александра Малиса, президента "Евросети"), но увязла в судебных разбирательствах с Ноготковым из-за оспариваемого права выкупа активов.

Основной актив ГК "Связной" - одноименный ритейлер (3,1 тысячи салонов связи в 909 городах) с долей рынка смартфонов 24% и планшетов – 12%. "Связной" — мультиканальный ритейлер с самой большой дистрибьюторской сетью в России (1,5 млн посещений в день).

В состав группы также входит интернет-магазин Svyaznoy.ru, туроператор "Связной трэвел", мультимедийный портал SVOY.RU, Связной банк, ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС разрешила ПСБ купить

Поделитесь с друзьями: