InvestFuture

Компании США вернули в страну $300 млрд

Прочитали: 23

Транснациональные компании, базирующиеся в США, в 2014 г. вернули в страну или подготовили к репатриации около $300 млрд прибыли, полученной за границей, что является максимумом почти за десятилетие, пишет The Wall Street Journal.

Рост показателя по сравнению с 2013 г. составил 7%, показывают данные Credit Suisse Group AG.

Десятки компаний из числа фондового индекса Standard & Poor's 500, от eBay до Stryker, оставляли полученную за границей прибыль за пределами США для покупки собственных акций, капиталовложений, финансирования текущих операций. Возвращение таких средств обычно сопряжено с уплатой американского налога на прибыль компаний по ставке 35%.

Практика накопления значительных запасов ликвидности за пределами США навлекла на компании критику со стороны регулирующих органов и конгрессменов. Американские компании по-прежнему держат за рубежом рекордные $2,1 трлн нераспределенной прибыли, в том числе $690 млрд - в денежной форме.

Предыдущий максимум репатриации ($359 млрд) был отмечен в 2005 г., когда Конгресс США объявил налоговые каникулы. Что вызвало рост на этот раз, не совсем понятно.

В Вашингтоне все чаще раздаются призывы к изменению налогового законодательства в 2015 г., поэтому ряд компаний не торопятся с репатриацией прибыли и дождаются, что из этого выйдет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компании США вернули в

Поделитесь с друзьями: