InvestFuture

Сорос: Греция не сможет преодолеть кризис

Прочитали: 57

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что долговые проблемы греческой экономики не удастся разрешить окончательно и страна в дальнейшем может выйти из зоны евро.

По мнению известного биржевого спекулянта и инвестора, в ситуации с Грецией "не будет победителей" и лучшим сценарием будет оттягивание агонии греческой экономики, стонущей под гнетом непосильной долговой нагрузки. Об этом Сорос заявил в интервью телеканалу "Блумберг".

"В последнее время проблемы Греции довольно заметно обострились. Между властями страны и руководством еврозоны накопилось столько неприязни, злобы и желания навредить друг другу.
Обострение конфликта с Европой не поможет Греции, но при этом и европейские власти, если они "вытолкнут" греков" из зоны евро, также навредят себе. Конечно, было бы лучше, если такой исход удалось бы предотвратить, но надо признать, что на текущем этапе вероятность выхода Греции из валютного блока составляет 50 на 50.
В целом проблемы греческой экономики развивались не один год, и попытки их решения никому толком не удались. Сейчас сложилась патовая ситуация. С одной стороны, вполне возможно оставить все как есть, не списывая греческие долги и откладывая этот вариант до неопределенного момента в будущем. Но с другой стороны, для самих греков это вряд ли приемлемый сценарий, экономика Греции продолжит загнивать".

JPMorgan: Греция никогда не погасит свои долги

Стоит отметить, что схожую оценку греческим проблемам в конце февраля 2015 г. дали в JP Morgan. Дэвид Келли, главный стратег компании по глобальным рынкам, в частности, отметил:

"Европейские власти придерживаются своей прежней стратегии: они просто пристегнули Грецию сбоку еврозоны и немного подкармливают ее. Тем временем другие проблемные страны Европы и европейские банки постепенно восстанавливаются после кризиса. В настоящий момент мы видим, что экономическая ситуация в Испании, Ирландии и Италии начала улучшаться. Но Греция, скорее всего, так и будет оставаться в критическом состоянии. Но чем дольше будет сохраняться текущий статус-кво, тем менее опасным, в представлении Брюсселя, будет выход Греции из зоны евро".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сорос: Греция не сможет

Поделитесь с друзьями: