InvestFuture

Американская статистика. Краткий обзор за 1 июня

Прочитали: 49

Порция статистики из США не обрадовала сегодня инвесторов. Основные макроэкономические показатели оказали негативный эффект на рынки.

Министерство труда США опубликовало данные по безработице. Все усилия рынка труда сошли на нет. Уровень безработицы в мае неожиданно вырос до 8,2%, хотя прогнозировалось сохранение показателя на апрельском уровне - 8,1%.

Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае выросло на 69 тыс. Эксперты прогнозировали более высокие результаты – 150 тыс. Причем предыдущее значение было пересмотрено в сторону понижения с 115 тыс. до 77 тыс. Май стал первым месяцем этого года, когда показатель увеличился.

Объем расходов на строительство вырос на 0,3% против мартовского роста в 0,1%, отмечает Министерство торговли США. Эксперты ожидали увеличение показателя на 0,4%.

Расходы американцев на личное потребление в апреле увеличились меньше прогнозов. Прирост всего на 1,8% вместо ожидаемых 2,1%.

Пришли сегодня данные и о производственной активности США. Индекс ISM Manufacturing снизился в мае до 53,5 п. В прошлом месяце показатель равнялся 53,8 п. Экономисты отмечают, что долговой кризис еврозоны, а также замедление экономик Азиатского региона, несмотря на растущий спрос на автомобили внутри США, окажут негативное воздействие на потенциал американского промпроизводства.

Индекс, отслеживающий поступление новых заказов, вырос в мае до 60,1 п. против 58,2 п. в апреле. Индекс занятости опустился до 56,9 против 57,3 п.

На фоне статистических данных фондовые индексы торгуются в "красной зоне". Фондовая Америка после пятничного открытия просела на 1,6%. Индекс Dow Jones сдал все вершины этого года, а после плохих данных с рынка труда доходности 10-летних трежерис обновили очередной минимум.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американская статистика.

Поделитесь с друзьями: