InvestFuture

ЕЦБ перекроет Греции источники финансирования

Прочитали: 36

Европейский центробанк собирается запретить греческим банкам увеличивать объем краткосрочных облигаций Греции на своих балансах. Таким образом, ЕЦБ фактически отрезает один из последних каналов финансирования Греции.

По данным источников издания Financial Times (FT), в Совете управляющих ЕЦБ планируют принять предложение, согласно которому греческим банкам будет запрещено приобретать дополнительные объемы греческих векселей (краткосрочных облигаций) к уже имеющимся на их балансах.

В статье ECB set to tighten rules for Greek banks on T-bills, в частности, отмечается, что ЕЦБ планирует ввести ограничение на объем векселей, которые банки могут использовать в качестве обеспечения в обмен на ликвидность Банка Греции, в размере 3,5 млрд евро. При этом на текущий момент общий объем векселей Греции на балансах греческих банков, по данным FT, составляет 11 млрд евро.

Данные новости, в случае если информация FT окажется верной, фактически подтверждают комментарии, которые распространило агентство "Рейтер" во вторник, 24 марта.

Источник: у Греции закончатся деньги к 20 апреля

По данным источников агентства, греческие власти испытывают острую нехватку ликвидности и в ближайшее время могут полностью исчерпать доступные им средства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ перекроет Греции

Поделитесь с друзьями: