InvestFuture

Moody's отозвало рейтинги "Мечел"

Прочитали: 37

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги ОАО "Мечел" по внутренним причинам агентства, говорится в его пресс-релизе.

Корпоративный рейтинг "Мечела" на момент отзыва находился на уровне "Caa3", рейтинг вероятности дефолта (PDR) - на уровне "Ca-PD" со статусом "ограниченный дефолт", рейтинг по национальной шкале - "Caa2.ru"

"Мечел" получит госгарантии по кредитам, только если договорится с кредиторами, заявил ранее в этом месяце глава Минпромторга Денис Мантуров.

"На госгарантии не сформирована конкретно заявка, но мы готовы рассматривать как профильное ведомство, которое в последующем внесет это в Минэкономразвития", - отметил Мантуров.

"Гарантии будут предоставляться только при наличии договоренности, потому что им нужно реструктурировать задолженность. Чтобы реструктурировать задолженность, им нужно будет получить предварительное согласование от банков-кредиторов", - подчеркнул министр.

ВТБ и "Мечел" 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности компании. "Мечел" выступил с конструктивными предложениями, существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявил ВТБ по итогам переговоров.

"Мечел" готовит документы для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана правительства. Наряду с 198 компаниями "Мечел" вошел в перечень системообразующих предприятий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s отозвало

Поделитесь с друзьями: