InvestFuture

Порошенко уволил Коломойского. И что дальше?

Прочитали: 35

Президент Украины удовлетворил заявление об отставке Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Указ об отставке был подписан во время встречи Петра Порошенко и Игоря Коломойского, сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины. "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан", - сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Резниченко Валентин Валентинович, родился в 22 апреля 1972 г. В 1994 г. окончил днепропетровскую Государственную металлургическую академию, по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств".

С 1991 по 1993 гг. — техник отдела автоматизированных систем управления Украинского государственного института по проектированию металлургических заводов.

С 1993 по 1994 гг. — инженер-программист 1-й категории, ведущий инженер Общества с ограниченной ответственностью "Научно-производственное предприятие "Свиточ".

С 1994 по 1996 гг. — начальник информационно-компьютерного отдела, начальник отдела маркетинга К ФК "Эльф".

С 1996 г. начал работу в медиахолдинге ЗАО "Украинский Медиа Холдинг".

С 1996 по 1999 гг. — начальник отдела ремонта Общества с ограниченной ответственностью "ТНП Связь".

С 1999 по 2001 гг. — президент акционерного общества закрытого типа "Теленеделя-Днепропетровск".

С 2001 по 2003 гг. — заместитель директора общества с ограниченной ответственность "Днепр-медиа".

С марта по декабрь 2003 г. — вице-президент "Украинского Медиа Холдинга". Там возглавлял подразделения различных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине.

С 2004 по 2006 гг. — генеральный директор дочернего предприятия "Медиа Ферст".

С 2006 по 2011 гг. — директор дочернего предприятия "Телерадиоорганизация "Доверие".

С 2011 по 2014 гг. — генеральный директор ООО "Студия "Европозитив". В июне — июле 2014 г. — заместитель директора ООО "Капитал Менеджмент Групп".

С августа 2014 г. по февраль 2015 г. — генеральный директор Государственного предприятия "Украинский государственный центр радиочастот".

20 февраля 2015 г. указом президента Украины Петра Порошенко был назначен главой Запорожской областной государственной администрации, был лично представлен президентом активу Запорожской области.

Днепропетровская область. Игорь Коломойский

Один из богатейших людей Украины. По размеру активов занимает третье место, состояние в 2013 г., по оценкам Forbes, составляет $2,4 млрд. Создатель промышленно-финансовой группа "Приват", в которую входят активы в металлургии, банковском секторе, нефтянке, авиабизнесе, медиабизнесе и спорте. В той или иной форме контролирует более 200 предприятий.
По данным Wall Street Journal, Коломойский тратит около $10 млн в месяц на вооружение собственной армии. К июню прошлого года батальон «Днепр» насчитывал 2 000 хорошо вооруженных солдат, еще 2000 находились в резерве под командованием союзника Коломойского Геннадия Корбана.
Оба бизнесмена известны своими агрессивными методами ведения бизнеса, хотя оба не согласны с такой оценкой своих действий, настаивая на том, что в других странах их методы ведения бизнеса назвали бы просто «слияния и поглощения».
Биография
13 февраля 1963 г. - родился в Днепропетровске в семье инженеров.
1985 г. – окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности инженер-металлург.
1992 г. – участвовал в основании "Приватбанка".
С 2008 г. - президент Объединенной еврейской общины Украины.
С 2010 г. – по настоящее время - руководитель Европейского еврейского совета.
Также является членом наблюдательного совета "Приватбанка", нефтеперерабатывающего комбината "Нефтехимик Прикарпатья", нефтедобывающей компании "Укрнафта". По словам Коломойского, ему лично принадлежит 30% акций "Приватбанка".
Коломойского критикуют за то, что он финансировал различные политические силы в зависимости от своих бизнес-интересов. В разное время ими стали БЮТ, "Наша Украина", "Свобода" и Партия регионов. Кроме того, он постоянно проживал в Швейцарии, до того времени как согласился стать губернатором.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Порошенко уволил

Поделитесь с друзьями: