InvestFuture

Hutchinson купит O2 за $15,3 млрд

Прочитали: 17

Hutchinson Whampoa Ltd., принадлежащая гонконгскому миллиардеру Ли Кашину, приобретает британское подразделение мобильной связи O2 у испанской Telefonica SA за 10,25 млрд фунтов стерлингов ($15,3 млрд).

Как сообщается в пресс-релизе Telefonica, Hutchinson первоначально выплатит ей 9,25 млрд деньгами. Сумма сделки также предполагает отложенный платеж объемом 1 млрд фунтов, который будет перечислен позднее по результатам деятельности O2.

Закрытие сделки требует одобрения регуляторов, получение которого, по оценкам O2, может затянуться на год. Telefonica рассчитывает закрыть сделку к июню 2016 г.

"Сделка позволит сформировать бизнес большого масштаба, и мы сможем сильнее конкурировать с другими операторами на рынке, - отметил управляющий директор Hutchinson Кэннинг Фок. - Эта очень крупная инвестиция для Hutchinson отражает нашу уверенность в британской экономике и приверженность стимулированию динамичности телекоммуникационного сектора".

Как отмечалось, Telefonica и Hutchinson начали эксклюзивные переговоры в отношении O2 23 января этого года.

Гонконгский конгломерат планирует объединить O2 со своими операциями в Великобритании, что позволит создать крупнейший в этой стране мобильный оператор с более 30 млн абонентов.

Hutchinson планирует профинансировать покупку O2 за счет привлечения бридж-кредита в размере 6 млрд фунтов, а также собственных ресурсов, сообщает агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hutchinson купит O2  за

Поделитесь с друзьями: