InvestFuture

Доверие к германской экономике продолжает расти

Прочитали: 23

Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны вырос в марте до 107,9 п. по сравнению с февральскими 106,8 п., свидетельствуют данные исследовательского института IFO.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема показателя до 107,3 п. Экспорт Германии в Россию в январе 2015 г. рухнул на 35,1% до чуть менее 1,44 млрд евро, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Согласно данным Deutsche Welle такого резкого сокращения экспортных показателей ФРГ на российском рынке не было с октября 2009 г., когда объемы продаж падали вследствие мирового финансового кризиса.

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) ожидало падения показателя на 2015 г. в целом на 15%. Импорт из РФ в январе также упал на треть по сравнению с тем же периодом 2014 г.

По оценкам мюнхенского института экономических исследований IFO, Германия занимает первое место в мире по уровню внешнеторгового баланса. Второе место занимает Китай (в пересчете - около 137 млрд евро), на третьем - Саудовская Аравия (в пересчете - около 91,5 млрд евро).

Бундесбанк прогнозирует сохранение устойчивых темпов роста ВВП Германии в январе-марте этого года после существенного подъема в конце 2014 г., сообщается в ежемесячном обзоре ЦБ, опубликованном в понедельник.

Во II квартале "ключевым факторами подъема будут внешний спрос, потребление в частном секторе и, в меньшей степени, рынок жилья", полагают аналитики немецкого центробанка. Наряду с этим отмечаются признаки оживления инвестиционной активности в стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие к германской

Поделитесь с друзьями: