InvestFuture

Фондовая Америка зашла в глубокий минус

Прочитали: 45

Фондовая Америка целый день торговалась в "красной зоне" и закончила день в глубоком минусе. Локомотивом движения торгов послужила негативная статистика сразу по нескольким фронтам. Все основные индексы уверенно снижались в течение всего дня.

Министерство труда США опубликовало сегодня данные по безработице. Рынок труда замедлил свое восстановление, что не могло не разочаровать трейдеров.

Все усилия рынка труда сошли на нет. Уровень безработицы в мае неожиданно вырос до 8,2%, хотя прогнозировалось сохранение показателя на апрельском уровне - 8,1%.

Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае выросло на 69 тыс. Эксперты прогнозировали более высокие результаты – 150 тыс. Причем предыдущее значение было пересмотрено в сторону понижения с 115 тыс. до 77 тыс. Май стал первым месяцем этого года, когда показатель увеличился.

Объем расходов на строительство вырос на 0,3% против мартовского роста в 0,1%, отмечает Министерство торговли США. Эксперты ожидали увеличения показателя на 0,4%.

Расходы американцев на личное потребление в апреле увеличились меньше прогнозов. Прирост всего на 1,8% вместо ожидаемых 2,1%.

Сильно повлияли на торги данные о производственной активности США. Индекс ISM Manufacturing снизился в мае до 53,5 п. В прошлом месяце показатель равнялся 53,8 п. Экономисты отмечают, что долговой кризис еврозоны, а также замедление экономик Азиатского региона, несмотря на растущий спрос на автомобили внутри США, окажут негативное воздействие на потенциал американского промпроизводства.

Dow Jones опустился на самую низкую отметку с начала года - 12 115,69, потеряв за день 2,24%.

Nasdaq просел на 2,82%, остановившись на отметке 2 747,48.

Индекс S&P 500 потерял 2,47%. Отметка - 1 278,03.

Акции Microsoft потеряли 2,35%. Apple - 2,70%. Сильные потери у HP - 6,35%. Среди банковских учреждений самое большое падение у Wells Fargo - 5,80%. Bank of America просел на 4,35%, JPMorgan - на 3,55%.

Продолжают свое падение и нефтяные фьючерсы. Баррель WTI стоит $83,24 ( -3,80%). За североморскую Brent дают $98,19 (-3,19%).

Помимо увеличения запасов ресурса в США за прошлую неделю на 2,2 млн баррелей, дополнительное давление на котировки сегодня оказывают худшие, чем ожидалось, данные по индексам деловой активности в промышленности Китая (PMI от HSBC снизился до 48,4 п., а от NBS - до 50,4 п., вплотную подойдя к "водоразделу" между ростом и стагнацией).

Сильное падение индекса деловой активности в промышленности Китая, являющейся одним из крупнейших потребителей "черного золота", было очень негативно воспринято рынками. После выхода аналогичных данных по еврозоне в целом и странам, входящим валютный союз, которые также оказались неутешительными, негативная динамика еще более усилилась.

10-летние казначейские облигации потеряли в цене 7% и уменьшили ставку доходности, что позволило бондам обновить очередной минимум.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка зашла в

Поделитесь с друзьями: