InvestFuture

Глава ГСЧС Украины и его зам арестованы за взятки

Прочитали: 35

Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий арестованы прямо на заседании правительства Украины на основании запросов депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

"В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО "ЛУКойл", "Альянс" и других предприятий по значительно завышенным ценам", - сообщает МВД Украины.

"Было установлено, что предприятия с более низкими ценовыми предложениями к участию в тендерах не допускались. После исследования материалов дела было установлено, что в дальнейшем, после перечисления со стороны ГСЧС государственных средств в адрес предприятий "ЛУКойл", "Альянс" последние перечисляли полученные бюджетные средства за минусом 15-20% нерезидентам Украины на счета иностранных компаний.

Те в свою очередь переводили часть украденных денег на личные счета, на личные карточки председателя ГСЧС Бочковского и его заместителя Стоецкого", - подчеркивает МВД Украины.

На указанных предприятиях проходят обыски, следователи изымают документы и вещи, свидетельствующие о незаконной деятельности. В течение суток МВД предъявит Бочковскому и Стоецкому обвинение, если Генеральная прокуратура Украины не определит подследственность данного дела другому органу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ГСЧС Украины и его

Поделитесь с друзьями: