InvestFuture

Минфин о накопительной пенсии: смотрите далеко вдаль

Прочитали: 25

Заявления о неэффективности сохранения накопительной части пенсии свидетельствуют об отсутствии у их авторов веры в экономическое будущее России, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

"Позиция Минфина не изменилась. Мы считаем, особенно в этой ситуации, что наличие длинных инвестиционных ресурсов более чем когда-либо необходимо для развития государства", - отметила Нестеренко.

По словам замминистра, принимая решение о судьбе накопительной части, необходимо смотреть "далеко вдаль", сообщает "Интерфакс".

"Мне кажется, (…) когда обсуждаются вопросы о том, что неэффективно делать накопительную часть, это заявления людей, которые не верят в экономическое будущее, инвестиционную привлекательность России. Мы так не можем говорить. Даже заявления такие в части доходности демонстрируют то, что заявляющие это люди не верят в будущее нашего государства", - полагает Нестеренко.

Что касается обсуждения этого вопроса в правительстве, то поставлены вопросы, "связанные с международным опытом наличия накопительной части, обязательной или добровольной", заключила Нестеренко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин о накопительной

Поделитесь с друзьями: