InvestFuture

Эванс: глобальная нестабильность - риск для США

Прочитали: 23

Чарльз Эванс, президент чикагского Федерального резервного банка, предупредил в среду, что глобальная неопределенность несет большой риск для экономики США, отметив, что процентные ставки должны оставаться низкими до 2016 г.

Выступая перед прессой после выступления в Лондоне, Эванс заявил, что экономика США находится на пике с начала финансового кризиса, однако подчеркнул, что низкий уровень инфляции и глобальная неопределенность являются ключевыми проблемами.

Когда его спросили о худшем сценарии для преждевременного повышения процентных ставок, глава чикагского ФРБ сказал: “Мы выяснили, что подъем экономики на самом деле основывается на адаптивной монетарной политики, которая сейчас постепенно сворачивается, поэтому работает менее эффективно”.

В свою очередь глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС США "опаздывает" с началом нормализации монетарной политики ввиду улучшения ситуации на рынке труда.

В своем интервью, которое цитирует издание Financial Times, глава ФРБ Сент-Луиса отметил, что ФРС не стоит откладывать повышение процентных ставок с учетом улучшения макроэкономических показателей. Буллард также признал, что дальнейшие ожидания рынков по монетарной политике расходятся со взглядами ФРС США.

Председатель ФРС Джанет Йеллен уже неоднократно выступала с заявлениями о начале постепенного повышения процентных ставок в 2015 г. За нормализацию монетарного курса выступают большинство членов FOMC. Однако ряд чиновников продолжают настаивать на необходимости более осторожного подхода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: глобальная

Поделитесь с друзьями: