InvestFuture

Минфин США оштрафовал PayPal на $7 млн

Прочитали: 25

Министерство финансов США оштрафовало оператора электронных платежей PayPal Inc. на $7 млн 658,3 тыс. за нарушение семи программ санкций США, в том числе в отношении Ирана, Кубы, Судана, говорится в сообщении министерства финансов.

Речь идет об обработке PayPal 486 платежей на сумму почти $44 тыс. В течение нескольких лет - до конца 2013 г. - PayPal не применяла достаточные технологии и процедуры, которые позволяли бы определить, что плательщик или получатель платежа включены в санкционные списки, подчеркивает Минфин.

Компания PayPal, владеющая одноименным платежным сервисом, совместно с Data Insight, специализирующейся на изучении рынка онлайн-торговли, обнародовали ежегодное исследование, согласно которому каждый второй россиянин оплачивал онлайн-покупки с мобильного устройства.

Доля таких пользователей в возрасте от 18 до 34 лет достигла 61%. Результаты исследования показали, что независимо от изменений экономической ситуации в стране (и отчасти в связи с ними) россияне продолжают активно осваивать возможности сети для покупок и платежей.

За последние 12 месяцев все больше российских интернет-пользователей совершали онлайн-платежи (63% респондентов в 2015 г. по сравнению с 50% в 2014 г.), делали покупки в зарубежных интернет-магазинах (31% против 18%) и переводили деньги другим людям (49% против 32%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин США оштрафовал

Поделитесь с друзьями: