InvestFuture

Роструд: стране нужны не финансисты, а арматурщики

Прочитали: 17

Роструд изучил запросы работодателей и пришел к выводу, что в 2015 г. среди рабочих профессий наибольший спрос сложился на строительные специальности.

"В настоящее время общероссийский банк вакансий содержит свыше 1,1 млн рабочих мест. Наибольшее число представленных работодателями вакансий предназначены для специалистов рабочих профессий - порядка 70%", - сообщает Роструд.

С начала 2014 г. список свободных рабочих мест несколько изменился. "Среди рабочих профессий более востребованы стали строительные специальности, такие как каменщик, бетонщик, арматурщик, монтажник", - подчеркивает Роструд.

Увеличилась востребованность работников для сельского хозяйства. Речь идет об овощеводах, грузчиках и уборщиках.

"Среди должностей служащих предложения работодателей о трудоустройстве сместились в сторону инженеров различного профиля - технологов, электриков, проектировщиков. По-прежнему среди наиболее востребованных профессий остаются врачи и медицинские сестры", - заключает Роструд.

Что касается финансистов, юристов и экономистов, то в стране отмечен значительный избыток соискателей, в то время как количество вакансий по данным специальностям значительно сократилось.

По данным компании Superjob.ru, восхищение у россиян вызывают космонавты и летчики, на третьем месте идут переводчики. Профессии охранника и коллектора наименее востребованы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роструд: стране нужны не

Поделитесь с друзьями: