InvestFuture

Shell избавляется от активов в Нигерии

Прочитали: 24

Британо-нидерландская нефтедобывающая компания Royal Dutch Shell завершила сделку по продаже прав на разработку месторождения в дельте реки Нигер нигерийской компании Aiteo Eastern E&P Co. за $1,7 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Shell пересматривает портфель активов в Нигерии. В заявлении компании отмечается, что правительство страны предпринимает активные меры по поддержке местных компаний, занятых в нефтедобыче и нефтепереработке.

При этом аналитики отмечают, что зарубежные компании стремятся избавиться от нигерийских активов, поскольку в стране нередки нападения на объекты нефтяной инфраструктуры, кража нефти и саботаж предприятий.

Нигерия на данный момент является крупнейшим нефтедобывающим государством Африки с суточным показателем порядка 2 млн баррелей.

Ранее Shell заявила, что сворачивает сланцевые проекты в Южной Африке из-за снижения цен на нефть, при этом компания по-прежнему пытается получить лицензию на разведку сланцевого газа в полупустынном регионе Кару (Karoo), заявил глава Shell ЮАР Бонанг Мохале (Bonang Mohale).

Сильное падение цен на нефть с июня прошлого года угрожает реализации дорогостоящих проектов, заявил Мохале.

Уход Shell является ударом для правительства Южной Африки, которая была раскритикована нефтяными компаниями за задержку выдачи лицензий на разведку. Shell ожидает разрешения уже шесть лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell избавляется от

Поделитесь с друзьями: