InvestFuture

Суд Голландии отобрал у Шефлера "Столичную"

Прочитали: 17

Голландский суд признал права на водочные бренды "Столичная" и "Московская" за Россией в тяжбе с компанией Spirits International предпринимателя Юрия Шефлера, сообщает агентство Bloomberg.

Шефлер обязан передать права на бренды России или заплатить единовременно штраф в размере 100 тыс. евро и платить штраф в размере 50 тыс. евро ежедневно, постановил суд.

Суд запретил Spirits International продавать "Столичную" и "Московскую" водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Шефлер может обжаловать решение суда.

Марки водки "Столичная" (Stolichnaya) и "Московская" (Moskovskaya) входят в портфель брендов госкомпании "Союзплодоимпорт" наряду с водкой "Русская" (Russkaya) и шампанским "Советское". С 2002 г. "Союзплодоимпорт" осуществляет от имени России права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Более 10 лет "Союзплодоимпорт" оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. Так, в 2012 г. "Союзплодоимпорт" отстоял права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в Апелляционном суде Гааги (Голландия), отмечает ТАСС. Тогда суд отклонил жалобу компании Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд Голландии отобрал у

Поделитесь с друзьями: