InvestFuture

ФМС: украинцы и молдаване хлынули в Россию

Прочитали: 22

Количество мигрантов, приезжающих в Подмосковье на заработки, сократилось в первые месяцы года. Кроме того, изменился национальный состав прибывающих иностранных граждан, заявил начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский.

"Мы наблюдаем в начале года снижение въезжающих мигрантов незначительное, порядка 13%", - отметил Молодиевский. "Поменялся и состав въезжающих мигрантов по странам исхода. Если раньше лидировали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, сегодня у нас лидеры - граждане Украины и Молдовы. Количество пребывающих (из этих стран - ред.) увеличивается с каждым месяцем", - подчеркнул чиновник.

Трудовые мигранты, оформившие патент на работу в Подмосковье, с начала года принесли федеральному бюджету более 274 млн руб., пояснил Молодиевский. В единый миграционный центр под Красногорском ежедневно прибывают порядка 3 тыс. человек для оформления разрешительных документов на работу. "С начала года мы приняли более 20 тыс. заявлений для оформления патентов, выдали - более 10 тыс.", - заявил Молодиевский. Больше всего патентов выдано гражданам Узбекистана, Украины, Таджикистана, Молдавии, Киргизии и Азербайджана.

По данным Роструда, в Россию из Украины прибыли 242 тыс. беженцев трудоспособного возраста. Из них к 10 марта на учет в службу занятости населения встали примерно 150 тыс. человек, с помощью службы занятости удалось трудоустроить более 90 тыс. украинцев. "В целом все регионы Российской Федерации активно участвуют в работе по трудоустройству граждан Украины, включая регионы Сибири и Дальнего Востока", - отмечает Роструд.

Парадокс заключается в том, что марионеточные правительства Украины и Молдавии тянут эти страны в ЕС, в то время как молдаване и украинцы "голосуют" ногами за сотрудничество с Россией.

"За нарушение сроков пребывания ФМС имеет право закрывать въезд иностранным гражданам на срок до десяти лет. Такую меру мы активно используем. Порядка 30 тыс. мы закрыли въезд в текущем году иностранным гражданам, которые превысили срок пребывания на территории России", - отметил Молодиевский.

В прошлом году подмосковное УФМС закрыло въезд в Россию для 222 тыс. иностранных граждан, 8 тыс. иностранных граждан выдворены из России, в основном за незаконную трудовую деятельность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: украинцы и

Поделитесь с друзьями: