InvestFuture

Силуанов: нефть вряд ли подорожает до $70 за баррель

Прочитали: 38

Переизбыток производства нефти и сокращающийся спрос не позволяют предположить, что в ближайшие годы нефть подорожает до $70 за баррель, считает министр финансов Антон Силуанов.

"Стоимость нефти составила сегодня около $53 за баррель. Мы прогнозируем по году размер этого показателя в $50 за баррель. По оценкам аналитиков, цена на нефть может колебаться от $40 за баррель, поскольку на мировом рынке переизбыток производства нефти, а потребление не увеличивается, заполняются запасы США. Обсуждается вопрос об экспорте нефти из США. (Происходит - ред.) увеличение добычи в Ливии, Иране, Ираке", - отметил Силуанов.

В свою очередь министр нефти Ирака Адель Абдель Махди заявил накануне, что мировые цены на нефть к концу года могут составить $70 за баррель. В январе цены достигли дна, и они не могут опуститься ниже. "Сейчас они растут. Медленно, но верно. Они будут повышаться и, возможно, достигнут $70 к концу года", - отметил Махди.

По его мнению, повышение цен на нефть из-за обострения кризиса в Йемене окажется кратковременным. Что касается ОПЕК, то не стоит ожидать решения о сокращении добычи, поскольку этого не хочет Саудовская Аравия. "Я думаю, что они защищают свою долю рынка", - пояснил Махди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: нефть вряд ли

Поделитесь с друзьями: