InvestFuture

MasterCard 1 апреля начнет работу с российской НСПК

Прочитали: 29

Международная платежная система MasterCard с 1 апреля переведет процессинг внутрироссийских транзакций в Национальную систему платежных карт (НСПК).

"MasterCard совместно с НСПК работает над переводом обработки внутрироссийских транзакций через инфраструктуру НСПК к 1 апреля 2015 г. Таким образом, MasterCard не только полностью исполнит требования российского законодательства, но и продолжит внедрять инновации в пространстве электронных платежей в России", - отмечает MasterCard.

По данным Банка России, первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России.

Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляют поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно завершиться к 31 марта.

В целом НСПК отобрала восемь банков для участия в тестовом подключении к операционному центру НСПК, которое началось 15 декабря 2014 г.

НСПК создана в 2014 г., после того как некоторые российские банки попали под санкции США и ЕС. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MasterCard 1 апреля

Поделитесь с друзьями: