InvestFuture

ОНФ: бюджетникам в регионах снижают надбавки, премии

Прочитали: 16

Общероссийский народной фронт (ОНФ) выявил факты уменьшения премий бюджетников в Ивановской, Владимирской, Челябинской, Омской, Свердловской и некоторых других областях.

"Одно из главных опасений состоит в том, что региональные и муниципальные власти в условиях необходимости оптимизировать бюджетные расходы в первую очередь поставят под удар именно работников социальной бюджетной сферы", - сообщает ОНФ.

"По данным активистов, сокращение стимулирующих надбавок и премий отмечается в Ивановской, Владимирской, Челябинской, Омской, Свердловской, Кировской, Амурской и других областях. В некоторых случаях это дополняется увольнениями работников, что автоматически означает дополнительную нагрузку для оставшихся на рабочих местах сотрудников", - подчеркивает ОНФ.

"Должны быть исключены любые попытки понижения заработной платы бюджетников. Для этого необходим строгий контроль, прежде всего на региональном уровне. Такой контроль в этом году продолжат осуществлять как активисты ОНФ в регионах, так и наши народные эксперты", - заявил глава Центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев.

По данным Росстата, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась к 11 марта в 65 субъектах России и на Байконуре. Наибольший рост отмечен в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской областях, Чувашии и Татарстане.

К 11 марта численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, уменьшилась на 1,1 тыс. человек до 267,1 тыс. человек.

Госдума 21 марта одобрила в первом чтении законопроект, который предлагает заморозить в 2015 г. зарплаты госслужащих, военных, судей и ряда других категорий граждан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОНФ: бюджетникам в

Поделитесь с друзьями: