InvestFuture

Россия и Киргизия создают фонд развития в $1 млрд

Прочитали: 29

Правительство РФ одобрило проект ратификации соглашения с Киргизской республикой о совместном фонде развития.

Проекты, реализуемые фондом на территории Киргизии, направлены на адаптацию экономики Киргизии к вступлению в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, что отвечает стратегическим интересам России.

Россия внесет в уставной капитал фонда $500 млн и заёмных средств в объёме не менее $500 млн за счёт средств федерального бюджета в 2014–2016 годах.

Возможность уплаты взносов предусматривается как в долларах США, так и в российских рублях.

Первый взнос в уставный капитал фонда в объёме $100 млн перечислен российской стороной в 2014 г. В 2015 г. Россия обязана внести $250 млн и $150 млн в 2016 г.

Соглашение, проект которого внесен в Госдуму, утверждает устав фонда и определяет основные принципы, механизмы и условия его деятельности. Механизм принятия решений на уровне совета фонда и правления фонда обеспечивает учёт российских интересов при принятии решений в рамках деятельности фонда.

Проекты, реализуемые фондом на территории Киргизии, направлены на адаптацию национальной экономики к нормам Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза, что отвечает стратегическим интересам Российской Федерации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Киргизия

Поделитесь с друзьями: