InvestFuture

Goldman Sachs стал лидером на рынке сырья

Прочитали: 31

Goldman Sachs Group Inc. в 2014 г. занял первое место среди 10 крупнейших инвестбанков мира по объему выручки от операций с сырьевыми товарами, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным аналитической компании Coalition, JPMorgan Chase & Co., занявший первое место по этому показателю в 2013 году, в прошлом году уступил лидерскую позицию Goldman Sachs. На третьем месте разместился Morgan Stanley.

Индекс Bloomberg Commodity, в расчет которого входят котировки 22 видов сырьевых товаров, в 2014 г. сократился на 17%. Индикатор упал по итогам четвертого года подряд, в том числе из-за падения цен на нефть.

Рост выручки Goldman Sachs от операций с сырьем в прошлом году составил 9% до $4,9 млрд, свидетельствуют данные Coalition.

JPMorgan в прошлом году продал часть своего сырьевого бизнеса швейцарскому трейдеру Mercuria Energy Group Ltd., специализирующемуся на торговле на рынках энергоносителей. В то же время банк продолжает предоставлять услуги и продавать продукты, связанные с сырьевыми рынками.

В Coalition отмечают, что первое место по показателю выручки от операций с долговыми инструментами, валютами и сырьем в прошлом году разделили JPMorgan с Citigroup. Следующую позицию по этому показателю занял Deutsche Bank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs стал

Поделитесь с друзьями: