InvestFuture

Опрос: укрепится ли рубль на следующей неделе?

Прочитали: 29

На этой неделе рубль бьет рекорды. И не только локальные, но даже международные: агентство Bloomberg называет ралли российской валюты лучшим в мире, а статья про Эльвиру Набиуллину, размещенная на американском портале, называется "Глава центробанка, которая увела российскую экономику от пропасти".

Продолжится ли укрепление рубля? В конце недели мы видим неоднозначные сигналы: с одной стороны, ситуация в Йемене подталкивает нефтяные котировки вверх. На таком фоне российские деньги дорожают даже без интервенций. Международные (золотовалютные) резервы РФ за неделю – с 13 по 20 марта – впервые за долгое время выросли с $351,7 млрд до $352,9 млрд, о чем Банк России сообщил в четверг.

С другой стороны, фактор Йемена может оказаться краткосрочным, и в таком случае российская валюта лишится нефтяной поддержки. Наконец, сама Эльвира Набиуллина недавно говорила, что рубль недооценен на 10%. По сути, в данный момент эти проценты практически отыграны.

Какова ваша точка зрения? Верите ли вы, что на следующей неделе укрепление рубля продолжится? Если у вас есть аккаунт на Facebook, вы можете не только проголосовать, но и оставить комментарий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: укрепится ли

Поделитесь с друзьями: