InvestFuture

"Газпром" заменит аудитора на российскую компанию

Прочитали: 29

Российская компания ООО "ФБК" выбрана вместо консалтинговой компании PwC для проведения ежегодного аудита крупнейшего российского газового концерна ОАО "Газпром".

Аудитор ОАО "Газпром" ежегодно выбирается по результатам открытого конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации. В конкурсе принимали участие также аудиторские компании Ernst & Young и KPMG.

Кандидатура аудитора утверждается общим собранием акционеров компании, которое состоится летом.

Победителем открытого конкурса на право проведения аудита отчетности "Газпрома" в предыдущие годы признавалось ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

В целом PwC, учрежденная в Лондоне в 1849 г., проводит аудит концерна с первых лет его создания – с 1995 г., когда было проведено первое собрание акционеров РАО "Газпром", преобразованного в 1998 г. из РАО в ОАО.

Победитель конкурса проводит аудит трех видов отчетности: годовой бухгалтерской отчетности ОАО "Газпром" (головной компании), подготовленной в соответствии с российским законодательством (РСБУ); сводной бухгалтерской отчетности группы "Газпром" по РСБУ; консолидированной финансовой отчетности группы "Газпром", подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Компания ФБК ("Финансовые и бухгалтерские консультанты") – одна из ведущих отечественных аудиторско-консалтинговых групп, сообщается на ее сайте.

Компания существует с 1990 г. ООО "ФБК" с 1995 по 2014 гг. входило в глобальную сеть аудиторов и консультантов PKF (головной офис находится в Лондоне), объединяющую более 300 компаний в 125 странах.

В компании ФБК работает более 600 сотрудников, предоставляющих в Москве, Казани, Минске, Златоусте и в офисах своих региональных партнеров в пяти российских федеральных округах и ряде стран СНГ более 50 видов услуг по шести главным направлениям: аудит по РСБУ и МСФО; услуги в области налогов и права; оценка; финансовый, бухгалтерский, управленческий и IT-консалтинг; аутсорсинг; бизнес-образование.

В состав ФБК входят аудиторская и консалтинговые практики, коллегия адвокатов "ФБК Право", Экономико-правовая школа (ЭПШ) ФБК.

Оборот компании за 2013 г. составил более 1,5 млрд руб. (данных за 2014 г. пока нет), а в клиентской базе ФБК – более 50 из ста крупнейших российских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: