InvestFuture

Рост цен на жилье в Британии замедляется

Прочитали: 31

Темпы роста стоимости жилья в Великобритании в этом месяце охлаждались седьмой месяц подряд и стали минимальными за полтора года в условиях ослабления спроса, передает агентство Bloomberg со ссылкой на банк Nationwide Building Society.

Цена на дома в Великобритании в марте повысилась в среднем на 0,1% по сравнению с февралем и на 5,1% в годовом выражении, составив 189,5 тыс. фунтов стерлингов ($360,6 тыс.). Годовые темпы роста стали самыми слабыми с сентября 2013 г.

В прошлом месяце рост цен на жилую недвижимость в стране составил 5,7% в пересчете на годовые темпы.

Спрос на жилье поддерживается низкими ставками по ипотечным кредитам, стремительным ростом британской экономики и падающим уровнем безработицы, тогда как рекордно высокие цены на жилье и ограничения на выдачу ипотечных кредитов являются главными сдерживающими факторами.

Рост в прошлом месяца наблюдался во всех категориях розничных продаж. Дефлятор розничных продаж, отражающий изменение цен в британских магазинах, сократился в феврале на 3,6%, что является максимумом с начала отслеживания показателя в 1996 г. Розничные продажи составляют примерно 5,6% британского ВВП.

Дефицит бюджета Великобритании в феврале 2015 г. был самым низким для этого месяца с 2008 г.

Чистый объем заимствований в госсекторе без учета государственных банков в прошлом месяце составил 6,9 млрд фунтов стерлингов ($10,2 млрд) по сравнению с 10,4 млрд фунтов за тот же период годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье в

Поделитесь с друзьями: