InvestFuture

Акции Quiksilver упали на 12% после смены CEO

Прочитали: 27

Обвал котировок произошел после внезапной смены руководства австралийской компании, являющейся одним из крупнейших в мире производителей обуви, одежды и различных аксессуаров для серфинга, сноубординга, скейтбординга и ряда других видов активного спорта.

В пятницу, 27 марта, совет директоров Quicksilver в опубликованном пресс-релизе объявил об увольнении Энди Муни, исполнительного директора компании, и Ричарда Шилдса главного финансового директора компании.

К должности исполнительного директора приступил Пьер Анье, занимавший пост президента компании. Тома Шамболь, финансовый директор европейского подразделения Quiksilver, займет пост CFO (chief financial officer) на следующей неделе. При этом в компании не объяснили, чем вызваны внезапные перестановки в топ-менеджменте.

Инвесторы крайне негативно отреагировали на эти новости, начав избавляться об бумаг компании. На открытии Нью-Йоркской фондовой биржи котировки Quiksilver падали на 16%. В ходе сессии падение замедлилось до 12%. Для компании это стало наиболее сильным падением котировок с начала сентября 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Quiksilver упали

Поделитесь с друзьями: