InvestFuture

Греция не успеет со списком реформ. 7 млрд подвисли

Прочитали: 26

Греция и ее международные кредиторы продолжили переговоры на минувших выходных по очередному раунду кредитования, и Афины настроены оптимистично, однако кредиторы отметили, что потребуется несколько дней, прежде чем пакет реформ будет подготовлен.

Если Греция не обеспечит финансирование со стороны европейских кредиторов, ее счета обнулятся до 20 апреля, сообщил Reuters источник, знакомый с деталями. Для того чтобы получить больше денег, Греция пообещала список реформ, которые сделают ее экономику более конкурентоспособной и государственные финансы устойчивее.

Пакет реформ будет проверен Европейской комиссией, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком, прежде чем он будет представлен министрам финансов еврозоны, Еврогруппе, которые должны дать свое одобрение.

Афины заявили, что они выслали список реформ в пятницу. Они нацелены на привлечение 3 млрд евро и исключение таких “антикризисных мер”, как урезание зарплат и пенсий. Тем не менее кредиторы отметили, что пакет представлял собой скорее набор идей, нежели документ, который можно презентовать Еврогруппе.

“Греция не представляла пакет реформ в пятницу. Она лишь показала некоторые идеи на выходных. Обсуждения, проходившие с пятницы по воскресенье, призваны помочь грекам подготовить пакет к понедельнику”, - подчеркнул один из высокопоставленных европейских чиновников.

“Мы до сих ожидаем получение документа в понедельник”, - отметил чиновник. В своем нынешнем виде греческие идеи не были достаточно конкретными, чтобы получить одобрение кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция не успеет со

Поделитесь с друзьями: