InvestFuture

Китай глубоко заходит в Казахстан

Прочитали: 28

Китай и Казахстан подписали 33 контракта на сумму $23,6 млрд в различных секторах, от гидроэлектроэнергетики до металлургии, передало китайское государственное информационное агентство "Синьхуа".

Соглашения были достигнуты в ходе визита премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Китай. Другими сферами, в которых были подписаны договоры, стали переработка нефти и выпуск автомобилей, сообщило агентство, не уточнив подробностей.

"Подписание соглашений говорит об успехе двустороннего сотрудничества и доказывает, что экономики двух стран дополняют друг друга", - передало "Синьхуа" со ссылкой на премьер-министра Китая Ли Кэцяна.

В декабре 2014 г. две страны подписали соглашение о сделке для увеличения взаиморасчетов в национальных валютах.

"Соглашение о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань заключено на общую сумму 7 млрд юаней/200 млрд тенге. Средства данного соглашения могут быть использованы для финансирования торговли между двумя странами в национальных валютах", - сообщается в пресс-релизе Нацбанка Казахстана.

Планы по созданию нового Великого шелкового пути, который состоит из наземных и морских дорог, были озвучены Си Цзиньпином в Казахстане в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай глубоко заходит в

Поделитесь с друзьями: