InvestFuture

Что больше всего беспокоит облигационных инвесторов?

Прочитали: 37

Две недели назад, до того момента как глава ФРС Джанет Йеллен впервые предупредила о негативном влиянии сильного доллара на экспорт, Goldman Sachs попросил ответить своих клиентов, что их больше всего настораживает в экономике.

Ответ клиентов: сильный доллар.

Они оказались правы, а пока Федрезерв не может определиться, стоит повышать ставки сейчас или потерять то немногое доверие, которое осталось, доллар, вероятно, продолжит расти дальше. У американского ЦБ нет иного выбора, кроме как признать провал в попытке начать нормализацию кредитно-денежной политики за последний год, а возможно, даже пойти на использование политики отрицательных процентных ставок или инициировать новый раунд количественного смягчения, пишет ZeroHedge.

Конечно, когда ФРС решится изменить политику, она не оставит себе места для маневра, так как в настоящее время стоимость активов просто на "смешном" уровне, а дальнейшие действия приведут к появлению пузырей на рынке активов.

Это приводит нас к сегодняшнему опросу, проведенному Банком Америки. Финорганизация спросила своих клиентов, работающих с облигациями, о том, что их больше всего беспокоит. С отрывом лидировал ответ "Кредитный пузырь".

От Банка Америки:

"Мы опросили высококачественных инвесторов относительно самых опасных рисков по кредиту (график):

"кредитный пузырь" является самым большим беспокойством для инвесторов (30%), в январском опросе пункт занимал третье место; проблема "объем предложения" стала более важной, заняв вторую строчку (19%); "геополитический конфликт" занял третье место в списке рисков (14%), однако в январском опросе он был главной головной болью инвесторов; дефляция в Европе оказалась на седьмом месте в списке рисков, опустившись со второй строчки в январском опросе (только 3%)". Скорее всего, число тех, кто боится усиления проблем с объемом предложения, будет расти. ФРС находится в проигрышной ситуации: с одной стороны, укрепляющийся доллар может завершить только начавшееся восстановление экономики США, с другой стороны, ЦБ сейчас придется признать, что 7 лет активного вливания денег в экономику привели к огромному пузырю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что больше всего

Поделитесь с друзьями: