InvestFuture

"Норникель" продал активы в Австралии за $1,5 млн

Прочитали: 45

"Норильский никель" закрыл сделку по продаже австралийских никелевых рудников Black Swan и Silver Swan. Покупателем выступила местная компания Poseidon Nickel Ltd, стоимость сделки составила $1,5 млн, сообщает Poseidon Nickel Ltd.

Соглашение о продаже данных активов подписано летом 2014 г. Осенью 2014 г. "Норникель" договорился о продаже предприятия по производству никеля Lake Johnston в Австралии за $1 млн. Покупателем также выступает Poseidon Nickel Ltd.

Общий положительный эффект на балансе "Норникеля" от этих сделок оценивают в $100-150 млн, отмечает ТАСС. Эффект образуется за счет списания резерва по экологическим обязательствам, которые примет на себя Poseidon Nickel Ltd.

Рудники Black Swan и Silver Swan переведены в ремонтно-эксплуатационный режим (законсервированы) в феврале 2009 г. В 2008 г. на предприятии Black Swan произведено 16 тыс. тонн никелевого концентрата. Предприятие Lake Johnston законсервировано в апреле 2013 г.

Poseidon Nickel Ltd намерена расконсервировать актив сразу после закрытия сделки.

"Норникель" может уменьшить прогноз по капвложениям на 2015 г. из-за ослабления рубля, заявил глава компании Владимир Потанин на встрече с президентом Владимиром Путиным 23 марта. По словам Потанина, с проектами в регионах своего присутствия "Норникель" старается справляться самостоятельно, не прибегая к бюджетным средствам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: