InvestFuture

Власти ЛНР начнут выплаты пенсий в рублях

Прочитали: 33

Выплаты пенсий в Луганской народной республике (ЛНР) намерены осуществлять только в российской валюте, заявила исполняющая обязанности председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

"Пенсионеры будут получать пенсии только в рублях", - отметила Васильева. Сумму пенсий для пенсионеров ЛНР рассчитали по состоянию на 1 июня 2014 г., эту сумму пересчитают в рубли с коэффициентом 1:2.

По словам Васильевой, выплаты пенсий с 4 апреля начнут в Луганске, а затем во всех населенных пунктах ЛНР.

Максимальный размер пенсии в ЛНР составит 9490 гривен (в переводе на рубли). Некоторые категории граждан, например бывшие работники прокуратуры, судов и народные депутаты по решению судов получали пенсию выше официально установленного ограничения.

Однако "Пенсионный фонд ЛНР не будет производить такие выплаты по решению украинских судов", подчеркнула Васильева.

"В ближайшее время, максимум пару недель, мы попробуем выплатить пенсии в российских рублях, но в том объеме, в котором они были установлены в Украине. Зарплаты бюджетникам и пенсии теперь будут идти в рублях", - заявил 19 марта глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Причиной отказа от расчета исключительно в гривнах стал трехкратный с начала 2014 г. обвал курса гривны к доллару США, а также экономическая блокада, объявленная Донбассу Киевом.

В Луганской народной республике (ЛНР) официальное разрешение использовать в расчетах четыре валюты - гривну, рубль, доллар и евро - вступило в силу 15 марта. При этом в постановлении совета министров ЛНР отмечено, что цены на товары и услуги по-прежнему указывают в гривнах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ЛНР начнут

Поделитесь с друзьями: