InvestFuture

Австралия введет налог на депозит

Прочитали: 35

До сих пор внедрение отрицательной ставки по депозитам различными центральными банками указывало на ухудшающуюся монетарную политику по всему миру, когда регулятор за регулятором начали вводить ставки ниже нуля (особо отличился датский центробанк, понизивший ставку четыре раза подряд).

Регуляторы надеялись тем самым сделать накопительство непривлекательным, а у потребителей не осталось другого выборка, кроме как тратить заработанные средства или еще лучше взять огромные кредиты, которые они не смогут выплатить.

Однако никто не говорит, что палачами тех, кто во всем мире делает накопления, будут лишь центробанки: с этой задачей могут блестяще справиться и правительства. Как, например, в Австралии, пишет ресурс Zero Hedge.

Согласно ABC News “федеральное правительство намерено ввести налог на банковские депозиты в мае”. Забавно, что идея о налоге на банковские депозиты была поднята лейбористами и подверглась критике со стороны Тони Эббота.

Многое изменилось в течение двух лет, и, как сообщает ABC, заместитель министра финансов Джош Фрайденберг заявил, что налог может быть введен перед принятием бюджета.

"Любые объявления или решения вокруг этой меры, которые мы обсуждали на последних выборах, будут приняты в преддверии или в ночь принятия бюджета", - отметил он. “Ожидаются жесткие решения по бюджету в этом году, но будут и хорошие новости”, - пообещал Фрайберг.

Для банков и кредиторов - да. Для тех, кто все еще достаточно наивны, чтобы сэкономить деньги в надежде отсрочить покупку на будущее, не очень.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия введет налог

Поделитесь с друзьями: