InvestFuture

Корпоративные прибыли в США упали впервые с 2008 г.

Прочитали: 30

Корпоративные прибыли в США в прошлом году уменьшились впервые с 2008 г., и их дальнейшее снижение может оказаться тормозящим фактором для американской экономики в 2015 г., передает MarketWatch.

По скорректированным данным Министерства торговли США, доналоговые корпоративные прибыли, без учета амортизации и стоимости запасов, по итогам 2014 г. уменьшились на 0,8%, их суммарный объем составил $2,09 трлн.

В октябре-декабре прибыли американских компаний сократились в сумме на 1,4% относительно того же периода годом ранее. Прибыли банков и других финансовых компаний уменьшились в 2014 г., тогда как в других сферах был зафиксирован их незначительный подъем.

Главным фактором, оказывающим воздействие на прогнозы корпоративных прибылей в этом году, является повышение курса доллара США относительно других мировых валют. Сезон отчетности за I квартал 2015 г. начнется 8 апреля и будет по традиции открыт американским производителем алюминия Alcoa Inc.

Порядка 84% компаний, входящих в расчет индекса S&P 500 и публикующих прогнозы на следующий квартал, дали неблагоприятные прогнозы для прибыли на I квартал этого года, сообщил аналитик FactSet Research Джон Баттерс.

Годом ранее доля таких компаний составляла 81%, средний показатель за пять лет составляет 68%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корпоративные прибыли в

Поделитесь с друзьями: