InvestFuture

Регионам дали 94 млрд руб. на реструктуризацию долга

Прочитали: 31

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление от 30 марта 2015 г. №292 о реструктуризации 71 региона РФ.

Должнику будет предоставляться отсрочка по погашению задолженности по бюджетным кредитам с переносом погашения задолженности по основному долгу и начисленным процентам на период с 2025 по 2034 гг. включительно, ежегодно равными долями, с возможностью ее досрочного погашения.

При этом за пользование средствами федерального бюджета будет взиматься плата в размере 0,1% годовых, начисляемых на остаток реструктурированной задолженности по основному долгу и процентам.

Возможностью реструктуризации задолженности сможет воспользоваться 71 субъект Федерации, расходы которых на погашение долговых обязательств будут сокращены на общую сумму 93,8 млрд руб., сообщается в документе.

Подписанным постановлением утверждены правила проведения в 2015 г. реструктуризации задолженности субъектов Федерации по бюджетным кредитам, предоставленным в 2010–2011 гг. для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) и в 2013–2014 гг. для финансового обеспечения мероприятий по подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи и на строительство трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула-1" в Имеретинской низменности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регионам дали 94 млрд

Поделитесь с друзьями: