InvestFuture

"Аэрофлот" сократит офисный персонал

Прочитали: 27

"Аэрофлот " приступил к реализации антикризисной программы – сокращению количества маршрутов и офисных сотрудников, заявил глава компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас есть антикризисная программа, в ней три пакета. Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть, - поясняет Савельев. - Это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в "Донавиа", в "Оренбургских авиалиниях", в авиакомпания "Россия" и в "Аэрофлоте" начинается. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о сокращении производственного персонала, о летчиках, инженерах или техниках - речь идет в основном об офисном аппарате".

Компания также сокращает некоторые маршруты, которые не приносят прибыль.

"Мы летаем уверенно тогда, когда у нас окупается четыре статьи наших затрат, - подчеркнул Савельев. - Первая статья - это керосин, тот минимальный объем, зарплата экипажа, который выполняет рейсы. У нас, наших "дочек", к сожалению, появились рейсы, которые не окупаются даже по первой статье, потому что люди перестали летать".

"Есть мнение аналитиков, с которым я согласился бы. Наша авиация за прошлый год перевезла 100 млн пассажиров, из этих пассажиров примерно треть - пассажиры, которые летали 1-2 раза, на отдых, например. И вот именно эта треть сейчас выпала из игры. Чиновники, спортсмены, бизнесмены, артисты - они как летали, так и будут летать", - отметил глава "Аэрофлота".

По его словам, часть людей, которые летали в отпуск, перестали пользоваться услугами авиакомпаний. Снизился пассажиропоток в Турцию и по другим направлениям массового туризма. Одновременно растет количество рейсов и пассажиропоток в Крым, Сочи.

Савельев отметил, что "Аэрофлот" в отличие от европейских уже много лет соблюдает так называемое "правило четырех глаз", согласно которому пилот никогда не остается в кабине один. Такая мера безопасности помогает предупредить чрезвычайные ситуации и избежать их.

Авиакомпании, несмотря на кризис, удалось в очередной раз войти в пятерку лидеров Европы по пассажирообороту и темпам его роста.

За первые два месяца 2015 г. группа "Аэрофлот" перевезла 5,1 млн пассажиров, что на 15,7% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. За этот же период непосредственно ОАО "Аэрофлот" перевезло 3,5 млн пассажиров, что на 12,3% больше аналогичного периода предыдущего года.

На международных авиалиниях в феврале 2015 г. количество перевезенных пассажиров группы увеличилось на 2,2%, пассажирооборот — на 4,7%. Количество перевезенных пассажиров "Аэрофлота" на международных авиалиниях в феврале 2015 г. увеличилось на 9,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: