InvestFuture

Ципрас требует от Европы честного компромисса

Прочитали: 27

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвали кредиторов к "честному компромиссу", после того как крупнейший кредитор страны потребовал от Греции проявить приверженность реформам, пишет Reuters.

Власти Греции пытаются убедить страны еврозоны и Международный валютный фонд в своем стремлении провести реформы и получить от кредиторов новый транш финансовой помощи.

При этом неназванный источник агентства Reuters утверждает, что у Греции закончатся собственные средства "примерно к 20 апреля", если властями не удастся привлечь новое финансирование по итогам текущих переговоров с кредиторами.

"Мы ищем честный компромисс с нашими кредиторами, но не ждите безоговорочного согласия от нас", - заявил Ципрас на внеочередном заседании парламента.

Премьер-министр Греции обратился к парламенту с просьбой поддержать его позицию на непростых переговорах с МВФ и европейскими чиновниками и пообещал, что начнет консультации о реструктуризации долга страны в ближайшее время. Ципрас отметил, что новый закон, облегчающий погашение задолженности по налогам, уже приносит в бюджет 100 млн евро еженедельно.

Бывший премьер-министр Антонис Самарас заявил, что правящая партия готовит для Греции новый меморандум с кредиторами, из которого пыталось выйти предыдущее правительство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ципрас требует от Европы

Поделитесь с друзьями: