InvestFuture

Индекс потребдоверия в Британии достиг максимума

Прочитали: 23

Индекс потребительского доверия в Великобритании в марте достиг максимальной отметки почти за 13 лет, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Индикатор увеличился по сравнению с февралем на 3 пункта и составил 4 пункта. В марте 2014 года он находился на отметке минус 5 пунктов.

Все пять составляющих индекса доверия увеличились в текущем месяце.

Подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев вырос до 6 пунктов по сравнению с 3 пунктами в феврале. В марте 2014 года он составлял 4 пункта.

Индикатор экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев поднялся за месяц на 4 пункта - до 1 пункта. Год назад его значение составляло минус 15 пунктов.

Показатель оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год вырос до 7 пунктов с 6 пунктов в феврале. Годом ранее он находился на уровне 5 пунктов.

Оценка личной финситуации за прошедший год выросла на 1 пункт до минус 2 пунктов. В марте 2014 г. она составляла минус 11 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, вырос за месяц на 5 пунктов до 9 пунктов, что на 16 пунктов выше прошлогодней отметки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс потребдоверия в

Поделитесь с друзьями: