InvestFuture

"Аэрофлот" не намерен подбирать плохие компании

Прочитали: 26

"Аэрофлоту " интересны хорошие активы, плохие авиакомпании покупать не планируется, заявил глава крупнейшего авиаперевозчика в РФ Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не собираемся подбирать плохие компании с рынка. На нашем радаре есть определенные авиакомпании, но это не те, у которых плохое финансовое положение", - отметил он.

Савельев не видит ничего страшного в банкротстве слабых российских авиакомпаний, которые вели себя беспечно в благополучные времена, залезая в долги и необоснованно наращивая количество самолетов.

"Они вели себя на рынке отвязано, наращивали емкость флота, не думая, что рынок может снижаться, и за счет это у них сейчас переизбыток флота", - подчеркнул глава "Аэрофлота".

"Пассажиры не пострадают", - заверил Савельев, говоря о возможном банкротстве некоторых компаний.

Если компания уходит с рынка, это позволяет вздохнуть свободней остальным. Пассажиров банкрота-перевозчика подберут другие авиакомпании, отметил он.

На рынке нет такой компании, банкротство которой создало бы коллапс авиаперевозок, подчеркнул глава "Аэрофлота".

Савельев также сообщил о своих предложениях из 9 пунктов, направленных в правительство, для облегчения положения авиаотрасли. Это системные предложения, включая НДС, лизинг, цены на топливо, а не просто просьба о выдаче денег авиакомпаниям.

Реализация этих предложений позволит сэкономить авиакомпаниям миллиарды рублей, например "Аэрофлот" может получить 50 млрд руб. дополнительных доходов, отметил Савельев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot; не

Поделитесь с друзьями: