InvestFuture

Индия начала запасать нефть впрок

Прочитали: 26

Индия впервые купила нефть для своих стратегических запасов (SRP), сообщило Reuters со ссылкой на торговое представительство, что говорит о первом раунде закупок сырья четвертым по величине потребителем нефти для формирования экстренных запасов.

Цены на нефть почти вдвое снизились в прошлом году из-за избыточного мирового производства, в результате чего трейдеры ожидают признаков нового спроса, чтобы помочь поглотить избыток.

Источники утверждают, что государственный переработчик Indian Oil Corp. закупил 2 млн баррелей иракской нефти у китайского трейдера Unipec, который загрузит танкеры для первого раунда покупки SRP.

Более того, государственные нефтеперерабатывающие IOC и Hindustan Petroleum Corp Ltd купят три крупных танкера, в том числе для хранилища SPR Vizag в южном штате Andhra Pradesh.

В то время как первые 8 млн баррелей для Vizag относительно малы по сравнению с мировым рынком (на общую сумму менее 10% от ежедневного спроса), покупки Индии могут увеличиться позже в этом году, так как страна оканчивает строительство очередного объекта. Два хранилища для SPR, в Падуре и Мангалоре, расположенные на западном берегу, вмещают 29,3 млн баррелей и, как ожидается, будут окончены к октябрю.

Индия в значительной степени зависит от импорта топлива, производя меньше чем треть от 3,7 млн баррелей в день, использованных в 2013 г., свидетельствуют данные управления энергетической информации США. Стремительно растущая экономика Индии стала четвертым в мире по величине потребителем нефти после США, Китая и Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия начала запасать

Поделитесь с друзьями: