InvestFuture

Космодром "Восточный": не хватает проектов и смет

Прочитали: 27

Спецстрой России пока не получил всю проектно-сметную документацию на строительство космодрома "Восточный", но не сомневается в своевременном исполнении контракта, заявил глава Спецстроя Александр Волосов.

"Сегодня на 100% проектно-сметную документацию со штампом "в работу" еще не получили", - отметил Волосов в интервью телеканалу "Россия 24".

Отставание от графика строительства на некоторых объектах космодрома сохраняется, однако речь идет уже о днях, а не о месяцах. "Сомнений, что мы исполним контракт, у нас нет", - подчеркнул Волосов.

Вопрос с нехваткой документации существует с самого начала строительства "Восточного" в 2010 г. Спецстрой приступил к работе на космодроме осенью 2011 г., а в 2012 г. обеспеченность проектно-сметной документацией составляла лишь 20%.

Весной 2014 г. премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее завершить подготовку документов по всем объектам "Восточного", однако в конце прошлого года на стройке по-прежнему заявляли о нехватке документации, отмечает ТАСС.

Первый запуск с космодрома "Восточный" состоится в конце 2015 г. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил ранее, что строительство космодрома вошло в марте в "самый критический момент".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Космодром

Поделитесь с друзьями: