InvestFuture

Лужков занялся переработкой гречихи и овцеводством

Прочитали: 16

Компания, владельцем которой является бывший мэр Москвы Юрий Лужков, запускает в Калининградской области производство гречневой крупы, сообщает пресс-служба правительства области.

Лужков представил губернатору Калининградской области Николаю Цуканову оборудование для выпуска "народной" крупы. По словам Лужкова, его сельхозпредприятие вырастило в 2014 г. почти 600 тонн гречихи..

Цуканов попросил не отправлять урожай на экспорт, а наладить его переработку в регионе. Для этого компания Лужкова приобрела оборудование производительностью 900-1200 кг крупы в час.

При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, выращиваемую в области.

"Установка должна работать круглосуточно. Ее мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности переработки гречихи и с других хозяйств области. 24 тонны в день - это больше, чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому мы и купили эту установку, имея в виду решение здесь вопроса по обработке гречихи и производству крупы для всей области", - заявил Лужков.

По его словам, социально значимая крупа поступит в продажу к лету.

Компания Лужкова занимается также племенным коневодством и овцеводством. Лужков показал Цуканову овцеводческое хозяйство, которое насчитывает почти 650 голов овец романовской породы. Хозяйство заинтересовано в расширении проекта, однако все упирается в земельный вопрос.

Цуканов поручил местному сельхозуправлению помочь в решении этого вопроса и отметил, что в 2014 г. предприятие Лужкова получило госпомощь в размере более 6 млн руб. из средств областного и федерального бюджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лужков занялся

Поделитесь с друзьями: