InvestFuture

Бюджетному смартфону быть? Apple готовит iPhone 6C

Прочитали: 41

Apple готовится к выпуску бюджетной версии iPhone 6, которая может получить название iPhone 6C. Об этом сообщает авторитетный портал Apple Insider со ссылкой на изображения, залитые в сеть фотографами-шпионами из Future Supplier.

Бюджетный сиквел Компания Тима Кука не готова полностью отказаться от бюджетных смартфонов, несмотря на достаточно скромные продажи единственной на данный момент модели в этом сегменте - iPhone 5C. Подтверждением могут служить вполне убедительные фотографии нового "яблочного" устройства, попавшие в распоряжение блогеров.

На опубликованных фото видны практически все основные особенности iPhone 6C. Во-первых, диагональ дисплея этого гаджета может составить 4 дюйма, что для Apple в данном конкретном случае будет означать возврат к более ранней стратегии, в рамках которой ее телефоны были более компактными, чем у конкурирующих компаний, создающих девайсы для iOS и Android.

Во-вторых, ряд комплектующих будет позаимствован не у старших моделей в линейке Apple, а у предыдущего поколения. Так, вспышка для камеры по форме напоминает ту, которую устанавливали на iPhone 5S. Тогда компания придумала первую версию вспышки True Tone, но позже усовершенствовала ее, и у шестого поколения iPhone вспышка иной формы. О дисплее говорить сложно, так как на фотографиях его не видно, зато хорошо заметен материал, используемый для изготовления задней панели гаджета. Он идентичен тому, что мы видели на iPhone 5C.

Инсайдеры утверждают, что процессор в iPhone 6C поставят самый современный - A8. Однако в этом году, согласно неподтвержденным данным, в продажу запустят три смартфона, включая 6C, и новые версии iPhone 6 и 6 Plus, скорее всего, значительно обгонят его по техническим характеристикам. Релиз обычно назначается на сентябрь, и пока все идет по графику.

iPhone 5C умер, да здравствует iPhone 6C А вот уже официальная информация: в этом году прекратятся продажи iPhone 5C. Конечно, нас больше всего интересует финансовая подоплека вопроса, однако компания из Купертино предпочитает не раскрывать детализированную информацию о динамике продаж отдельных моделей. На таком фоне многие эксперты говорили о провале эксперимента Apple по созданию бюджетной модели смартфона. По данным исследовательской компании CIRP, в 2013 г., когда это устройство появилось на рынке одновременно со старшей моделью 5S, спрос на "дешевый" iPhone оказался достаточно слабым. Соотношение продаж двух моделей тому в подтверждение: у 5S - 59% от общего объема, у 5C - лишь 27%.

iPhone 5C в прессе позиционировался как гаджет для развивающихся стран и, в частности, для КНР. Но гораздо более популярным здесь стал фаблет iPhone 6 Plus. Такой тренд вновь укрепил мнение экспертов по поводу iPhone 5C, который объявили бесперспективным.

Эксперты ошиблись? Новости об iPhone 6C все меняют. Если Apple действительно собирается продолжить линейку бюджетных смартфонов, значит аналитикам придется полностью переосмыслить происходящее.

Либо iPhone 5C продавался лучше, чем кажется экспертному сообществу, либо компания из Купертино по-прежнему верит, что рынок просто "не распробовал" бюджетный смартфон.

Чем-то из ряда вон выходящим в стратегии Apple станет и очередное расширение линейки смартфонов. Даже два телефона в одном поколении долгое время считали экзотикой, и "провал" iPhone 5C связывали с возможным возвратом компании к политике одной модели. Но три смартфона в поколении - это уже совсем не похоже на классическую модель Apple и напоминает подход конкурентов, использующих иные операционные системы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетному смартфону

Поделитесь с друзьями: