InvestFuture

Philips продает 80,1% светодиодного бизнеса

Прочитали: 38

Компания Royal Philips NV продает 80,1% бизнеса по производству световых решений для автомобилей (Automotive) и компонентов светодиодных ламп (Lumileds) за $2,8 млрд консорциуму инвесторов во главе с GO Scale Capital.

Согласно пресс-релизу Philips бизнес в целом оценен в $3,3 млрд. Как ожидается, сделка будет завершена в III квартале 2015 г. Оставшиеся 19,9% бизнеса останутся у Philips и продолжат работать под общим названием Lumileds.

GO Scale - фонд, созданный при поддержке GSR Ventures, работающей в Пекине, Гонконге и Кремниевой долине (США), и Oak Investment Partners, - уже инвестировал в производителей светового оборудования, включая американскую Boston Power и китайскую Xin Da Yang.

Временным председателем совета директоров Lumileds будет Сонни Ву - один из основателей и управляющий директор GSR Ventures, председатель GO Scale.

Подразделение Philips Lighting останется одним из основных клиентов Lumileds.

Ранее в Philips заявляли, что компания намерена провести первичное размещение акций (IPO) подразделения по выпуску светового оборудования в первом полугодии 2016 г., однако продолжит рассматривать и альтернативные варианты для подразделения по выпуску светового оборудования, включая его продажу.

Сейчас Lumileds работает в более чем 30 странах, численность штата составляет около 8,3 тыс. человек. Компании зафиксировала выручку в 2014 г. на уровне $2 млрд, рентабельность по EBITA выражалась двузначным числом, отмечает Philips.

В 2013 г. германский концерн Siemens AG также выделил в отдельную компанию бизнес по производству светового оборудования Osram Licht AG.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips продает 80,1%

Поделитесь с друзьями: