InvestFuture

"Газпром-Медиа" сгруппирует развлекательные каналы

Прочитали: 50

"Газпром-Медиа" считает, что развлекательные телеканалы должны работать как единый "дивизион". Такова официальная формулировка, которой сопровождается решение о создании группы развлекательного ТВ в рамках холдинга.

Речь идет не о слиянии каналов, а о создании единой системы контроля и развития. "Интеграция телеканалов в единый дивизион позволит повысить эффективность операционного управления телевизионными активами", - говорится в опубликованном на сайте компании сообщении. Доверят новую группу, в которую войдут ТНТ, "Пятница", "2х2" и "ТВ-3", сооснователю и генеральному директору Comedy Club Production Артуру Джанибекяну. Таким образом, лишь один эфирный телеканал "Газпром-Медиа" окажется за пределами дивизиона - это НТВ.

Если посмотреть на список выделяемых в отдельную группу СМИ, стоит вспомнить, что три из них - "ТВ-3", "Пятница" и "2х2" - присоединились к холдингу совсем недавно - в 2014 г., когда была закрыта сделка с "Интеррос" Владимира Потанина. Тогда "Газпром-Медиа" приобрела основные активы "ПрофМедиа", ранее принадлежавшие Потанину.

Помимо эфирных каналов "Газпром-Медиа" принадлежит спутниковый оператор "НТВ Плюс", специализирующийся на спортивном контенте, а также тематические каналы, которые входят в список активов подконтрольной холдингу "Ред Медиа" ("Шансон ТВ", "Русская ночь" и т. д.).

Артур Джанибекян давно сотрудничает с "Газпром-Медиа" в рамках своей деятельности на телеканале ТНТ. Comedy Club Production обеспечила каналу такие популярные продукты, как Comedy Club, сериалы "Интерны", "Универ" и т. д. В декабре 2011 г. ТНТ приобрел 74,99% Comedy Club Production за 10,272 млрд руб. Эта сделка стала рекордной для российского телевидения.

Агентство "Интерфакс" приводит биографическую информацию о новом главе развлекательной группы каналов "Газпром-Медиа": Артур Джанибекян родился 29 февраля 1976 г. в Ереване. Окончил физико-математическую специальную школу при Ереванском государственном университете и получил в этом вузе высшее образование (факультет экономической кибернетики). Занимал должность продюсера на "Русском радио" и телеканале СТС. В 2003 г. вместе с товарищами по КВН основал клубное шоу Comedy Club. С 2011 г. является генеральным директором Comedy Club Production.

О создании единой группы развлекательных каналов "Газпром-Медиа" было заявлено в начале прошлого года на фоне масштабных перестановках в менеджменте. Ранее агентство РБК сообщало, что фактически новый дивизион должно было возглавить руководство ТНТ. В частности, рассматривалась кандидатура Игоря Мишина, гендиректора ТНТ.

Издание "Коммерсантъ" сообщает, что в ходе объединения все четыре телеканала могут переехать в один офис. Сейчас ТНТ располагается в бизнес-центре "Византий" недалеко от проспекта Мира, а офисы "Пятницы", "ТВ-3" и "2х2" находятся в бизнес-центре "Даниловская мануфактура". Отдельно отмечается, что идея создания единой развлекательной группы появилась еще при Михаиле Лесине, который оставил пост председателя правления "Газпром-Медиа" в этом январе. Его преемник Дмитрий Чернышенко поддержал идею, хотя многие другие начинания старого руководства счел бесперспективными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром-Медиа

Поделитесь с друзьями: