InvestFuture

Банки начнут транзакции Visa и MC через НСПК в мае

Прочитали: 41

Все банки уже работают через НСПК по транзакциям MasterCard, заявил глава НСПК Владимир Комлев в интервью телеканалу "Россия 24".

По Visa завершается сертификация оставшейся половины банков.

До конца мая все транзакции Visa пойдут через НСПК, отметил Комлев.

Он также подчеркнул, что НСПК планируется интегрировать с национальными платежными системами соседей – Белоруссией, Арменией и другими, например с туристическими странами – Таиландом и т. д.

В целом планируется развивать кобейджинг – две платежные системы на одной карте, одна из которых - российская.

В 2016 г. в России появятся новые карты кобейджинга.

В ближайшее время будет проведен конкурс по выбору бренда национальной платежной системы России, в котором могут принять участие все россияне, отметил Комлев.

Заявление ЦБ о запуске операционно-клирингового центра НСПК.
Национальная система платежных карт (НСПК) запустила к 31 марта 2015 г. операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. Перевод в НСПК осуществляется в интересах пользователей и обеспечит проведение операций по картам международных платежных систем вне зависимости от внешних факторов.
НСПК и "МастерКард" завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру НСПК в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 г.
Процесс перевода внутрироссийских транзакций по картам "МастерКард" на обработку в НСПК происходил поэтапно с февраля 2015 г.
Начиная с 1 апреля 2015 г. НСПК будет осуществлять обработку внутрироссийских операций по транзакциям с использованием карт "МастерКард" всех банков, предусмотренных планом. Сбербанк России завершит перевод транзакций по картам "МастерКард" на обработку в НСПК в первой половине апреля.
"Виза" активно взаимодействует с НСПК и банками для перевода внутрироссийского трафика по картам "Виза" в ближайшие месяцы.
Для держателей карт перевод транзакций на обработку в НСПК изменений не несет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки начнут транзакции

Поделитесь с друзьями: