InvestFuture

Цена на нефть продолжила снижение

Прочитали: 25

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:46 упала на 0,29% до $54,95 за баррель.

Котировки майских контрактов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник опустились на 0,48% до $47,37 за баррель.

На рынке нефти подул ветер перемен. Впервые после многомесячного демпинга Саудовская Аравия поднимает цены для азиатских покупателей. С начала апреля скидка будет составлять всего лишь 90 центов с барреля. В марте было $2,3 с каждой бочки.

Это рекордный скачок отпускных цен за последние три года. Как считают эксперты Bank of America и Standard Chartered, стратегия саудовцев сработала.

Многие сланцевики США сворачивают производство. Всего за несколько месяцев количество работающих буровых сократилось в два раза до 800 с лишним штук, а значит, саудитам уже нет резона делать столь агрессивные скидки на собственный продукт.

Все это уже отражается на мировом рынке нефти. За прошлый год котировки рухнули на 50%. За первые три месяца 2015 г. удалось отыграть 6% потерь. В Standard Chartered считают, что $90 за баррель мы вновь увидим уже в IV квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на нефть продолжила

Поделитесь с друзьями: