InvestFuture

Google предлагает сыграть в Pac-Man на улице

Прочитали: 40

Американская компания Google, владеющая популярным картографическим сервисом Google Maps, предлагает пользователям сыграть в классическую компьютерную игру Pac-Man на улицах родного города.

Для этого надо зайти на веб-версию сервиса и нажать на кнопку в нижней части экрана. В качестве лабиринта для игры будут выступать дороги города, выбранного пользователем. Как и в оригинальном Pac-Man, игроку нужно есть точки и убегать от привидений. Перемещение осуществляется с помощью стрелок на клавиатуре.

В случае если в выбранном месте недостаточно дорог для игры, Google Maps предложит пользователю сыграть в случайном городе мира. Функция будет доступна ограниченное время. Портал pcmag.com предположил, что Google запустила Pac-Man на улицы мегаполисов в качестве первоапрельской шутки или же своеобразного празднования приближающейся Пасхи.

Так или иначе, американский гигант, в некотором роде осуществил мечту заядлых геймеров, позволив поиграть в легендарную аркаду прямо на родной улице.

История вопроса

Игра Pac-Man впервые вышла в 1980 г. в Японии. Ее выпуск повлиял на различные сферы культуры: по игре был снят сериал и выпущен музыкальный альбом Pac-Man Fever, включавший треки с названиями популярных в те годы игр.
До выхода Pac-Man большинство американских игр были космическими шутерами, такими как Space Invaders или Defender, Pac-Man же оказался совершенно новым стилем игры, не предполагающим насилия.
Игра была разработана в основном работником компании Namco Тору Иватани в течение восемнадцати месяцев. Главный герой появляется более чем в 30 официально лицензированных играх и продолжениях, а также в бесчисленных неофициальных клонах и подделках.

Тем временем финансовые показатели Google слегка расстраивают рынок. Выручка корпорации за IV квартал 2014 г. выросла на 15% до $18,1 млрд, не оправдав ожиданий аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших в среднем выручку в $18,46 млрд. Котировки интернет-гиганта упали на 3,5% до $493 за акцию.

Выручка за исключением некоторых пунктов составила $14,5 млрд, аналитики прогнозировали $14,7 млрд.

Чистая прибыль за IV квартал выросла на 4,1% до $4,76 млрд с $3,38 млрд год назад. Прибыль на акцию по стандартам GAAP в IV квартале прошлого года составила $6,91($6,88 не по-GAAP). Аналитики прогнозировали прибыль на акцию по стандартам GAAP в размере $7,13.

Выручка Google за 2014 г. выросла на 19% и составила $66 млрд в сравнении с $55,5 млрд за прошлый год. Операционные расходы составили $6,78 млрд, увеличившись с $5,03 млрд за аналогичный период год назад.

Спад выручки связан с падением средней цены за клик в сервисах онлайн-рекламы Google. За отчетный квартал она упала еще на 3% в сравнении с показателем прошлого года. Кроме того, рекламодателей переманивают конкуренты вроде Facebook. Доля Google на рынке мобильной рекламы упала с 47% до 41% за прошлый год, в то время как Facebook нарастила долю, пусть и в 1%, до 18% рынка, по данным EMarketer Inc.

На выручку повлияли также сильные позиции доллара и резкие колебания курсов иностранных валют, исключив которые, доход компании мог быть на $541 млн выше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google предлагает

Поделитесь с друзьями: