InvestFuture

Экспорт Южной Кореи упал в марте на 4,2%

Прочитали: 18

Экспорт Южной Кореи сократился в марте сильнее, чем ожидалось, как показывают данные, опубликованные в среду.

В пересчете на годовые темпы экспорт упал на 4,2% до $46,99 млрд вслед за скорректированным сокращением на 3,3% в феврале, подтверждают предварительные данные, обнародованные министерством торговли. Мартовский показатель сопоставим с медианным прогнозом уменьшения на 0,5% от экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Импорт упал на 15,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее до $36,6 млрд в марте вслед за февральским падением на 19,7%. Опрошенные аналитики ожидали в марте снижения на 8,9%. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось в марте до $ 8,39 млрд с пересмотренного в феврале на $7,71 млрд. Мартовский показатель превысил ожидания, согласно которым значение должно было вырасти на $7 млрд.

Центральный банк Южной Кореи неожиданно понизил базовую процентную ставку, пишет The Wall Street Journal. Ставка по 7-дневным операциям РЕПО, которая в стране считается базовой, была снижена до рекордного минимума в 1,75% годовых с 2% годовых. Действия ЦБ направлены на ускорение темпов экономического роста в стране и борьбу с замедлением темпов инфляции.

Страна намерена вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АИИБ, AIIB), созданный под руководством Китая, сообщает MarketWatch. США призывают союзников воздержаться от членства в банке, так как они смогут оказывать на него влияние извне, добиваясь более высоких стандартов кредитования, пишет FT.

Ранее несколько стран-союзников США уже высказали желание участвовать в процессе его создания. Среди них Франция, Германия, Италия и Великобритания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Южной Кореи упал

Поделитесь с друзьями: